본문 바로가기

Self 메이킹

토마토 스크램블 만들기

오후가 되니 배가 살짝 고파졌어요.

방울토마토를 안 먹게되서 처치곤란인데..

그래서 오늘은 토마토 스크램블을 간단하게 만들어 봤습니다.

만드는 방법은 아주 간단합니다.

누구나 쉽게 할 수 있는 토마토 스크램블 시작합니다.

ㆍ재료: 방울토마토 5-7개, 우유 1/3컵, 계란2개, 파 조금

먼저 방울토마토를 반으로 썰어 줍니다.

 

 

 

중불에서 파기름을 볶습니다.

 

 

 

파기름에 썰어둔 방울토마토를 넣고 3-40초간 볶습니다.

 

 

 

볶은 채소는 다른 그릇에 옮겨 놓습니다.

 

 

 

계란 2개, 우유1/3컵, 설탕 조금, 소금 조금을 섞습니다.

(설탕과 소금은 계란 3개 기준으로 1/3 숟가락이니 이보다 조금 적은 양입니다.)

 

 

 

아까 볶던 파기름 팬에서 약불로 계란 섞은 것을 넣습니다.

바로 이 방향, 저 방향 왔다갔다 하며 주름 잡아줍니다.

 

 

 

덜 익었을 때(80프로 정도만 익은 상태) 볶은 토마토를 넣어 불끄고 조금 뒤적이면 끝.

 

 

 

토마토의 깊은 향이 살아있습니다.

토마토를 익히니 생으로 먹을때와 또다른 깊음이 있네요~ 계란만 먹어도 고소한 파기름향이 나서 맛있습니다.

저는 방울토마토 8개를 처리한다고 다 썼는데 토마토가 너무 자주 씹혀서 8개는 좀 많은 것 같고

5-7개 정도가 적당하겠습니다.^^

파는 많이 씹히니까 좀 그래서 파기름만 내고 파는 버리는 것이 나은 것 같아요. 올리브유가 있으면 그냥 올리브유에 하시면 되구요.

몸에도 좋고 간단하게 먹을 수 있는 간식으로 토마토 스크램블 괜찮은 것 같습니다.

'Self 메이킹' 카테고리의 다른 글

DIY 중형: 스타커피 만들기  (0) 2020.05.29
전복솥밥 만들기  (0) 2020.05.13
단무지 계란 스크램블  (0) 2020.04.30
DIY 미니어처 - 벚꽃하우스 만들기  (0) 2020.04.30
마리모 (반려식물) 키우기  (2) 2020.04.30