'이소떡 기름떡볶이' 위메프에서 세트 판매하는 거 볼 때마다 넘 궁금했어요~~
상세정보에 볶아먹는 떡볶이가 대세, 불향, 마성의 맛, 평점 5점 만점에 4.8점이라 되어 있었거든요.
결국 궁금증은 충동구매로 이어졌습니다.. 과연 그 맛은??
이것은 정말 솔직한 리뷰입니다! 거짓 리뷰 광고에 속은 것이 화가 나지만.. 리얼 후기를 씀으로써 저같은 희생양을 구하고자 합니다.
기름떡볶이 1개, 치즈떡볶이 2개 구매하였습니다.
이 빨간 기름떡볶이 사진을 보면 너무 맵지 않을까 걱정이 될 정도죠. 굵은 고춧가루도 팍팍 들어가있는 것이..
당연히 매콤달콤한 맛을 기대했습니다~
고추기름, 어묵 등 모든 재료가 들어 있습니다.
레시피대로 하였습니다.
1. 끓는 물에 떡과 어묵을 익혀서 건집니다.
2. 팬에 고추기름 두르고 분말 소스 넣어 불향을 낸 뒤(약 15초), 물 2T 넣어 잘 저어 줍니다.
3. 떡과 어묵을 넣고 약불에 2분 동안 볶아주면 완성.
그릇에 담으니 먹음직스러워 보입니다.
부푼 기대를 안고 떡볶이와 오뎅을 맛보았습니다.
이럴 수가, 대실망... 매콤함은 1도 없습니다. 불향은 찾아볼 수 없구요.
떡볶이라면 매콤함이 살아있어야 하는 데 말입니다.
그냥 집에서 엄마가 해주시던 달달한 오뎅볶음맛이에요.
정말 너무 달아요~ 한두개 먹고는 물려서 더 못 먹겠더라구요ㅠㅠ
소생할 수 없을까.. 절박한 마음으로 고춧가루와 땡초고추 몇 개 넣어 다시 볶았습니다.
고춧가루를 넣어도 맵지 않은 건 어떻게 된 일일까요?? 달아요..
결국 고춧가루를 더 추가해 다시 볶기 반복.
이제 매콤함이 조금 나는데 여전히 달아요 달아.
저는 소생에 실패하였고, 설상가상으로 떡볶이 떡은 질겨졌습니다;
이게 무슨 일일까요?.. 황당합니다.
기름떡볶이만 3개씩 세트로 팔 때도 있던데 그렇게 안 사서 천만다행!
치즈떡볶이는 안 먹어봤는 데, 괜찮기를 간절히 바래봅니다.
치즈떡볶이 리얼 후기도 조만간 이어지겠습니다~
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