본문 바로가기

상품 후기/Food

이소떡 치즈 폭탄 떡볶이

안녕하세요

'이소떡 치즈 폭탄 떡볶이' 를 만들어 먹어본 후기입니다.

어제의 야식 메뉴였죠ㅋㅋ

 

 

 

레시피 대로 조리하였습니당

재료들. 치즈가 정말 많이 들어있어요~

끓는 물 300ml에 분말 소스와 떡볶이를 투하하여 익힙니다.

저는 오뎅도 추가해서 같이 익혔습니다.

치즈를 종이컵이나 그릇에 소분해 전자레인지에 1분30초 돌립니다.

 

 

 

떡볶이 위에 녹인 치즈 부으면 완성!

비주얼 쇼크.

치즈 퐁듀해도 될 것 같은 양입니다.

자작한 국물에 떡볶이 찍어 먹어보니 맛있어요~굿.

떡볶이 국물 맛은 적당하고 매콤하고 가늘고 긴 밀떡이 추억의 학교 근처 떡볶이가 떠오르게 합니다.

 

이렇게 치즈로 감싸 먹으면 완.맛!!

완전 맛있죵~~

이소떡 치즈 폭탄 떡볶이 취향 저격이네요.

한 박스 더 남았는데, 이모댁 가서 한 번 해드려야겠어요~

사촌언니랑 이모가 떡볶이 좋아하는데 치즈까지 있으면 홀딱 빠져버릴 것 같네요ㅋㅋ